Родсобрание: Итоговая аттестация в 2016 году

26 ноября 2015 года (четверг) в 18.00 состоится городское родительское интернет-собрание, тема обсуждения:
«Итоговая аттестация в 2016 году»

на вопросы родителей выпускников 9-х и 11-х классов и выпускников прошлых лет о нововведениях и порядке прохождения государственной итоговой аттестации и о проведении итогового сочинения в текущем учебном году дадут ответы представители Комитета по образованию и школ города, а также специалисты Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий.


  1. Спиридонова Надежда Алексеевна – начальник отдела общего образования Комитета по образованию
  2. Федосов Александр Борисович – заместитель председателя конфликтной комиссии Санкт-Петербурга
  3. Сидорова Ирина Викторовна — директор ГБОУ СОШ №471 Выборгского района Санкт-Петербурга
  4. Каминская Лариса Николаевна – председатель предметной комиссии по русскому языку

5 комментариев

avatar
Добрый день.
Прошу разъяснить вопрос с оборудование для сдачи ОГЭ по физике. Нам в школе сообщили, что у нас в школе нужного оборудования нет, и вообще необходимое оборудование в Московском районе СПб есть только в двух (!) школах. Поэтому рекомендуют физику для ОГЭ не выбирать. Как решается эта проблема в Санкт-Петербурге?
avatar
это вопрос к директору школы — если он не может обеспечить возможность сдачи этого экзамена, Вы вправе задать этот вопрос в районный отдел образования или в Комитет по образованию города. Там нам сказали, что условия для подготовки к экзамену школа обязана обеспечить, иначе встает вопрос о лицензионности ее деятельности (лабораторные работы — обязательный элемент учебной программы, если она не выполняется, значит школа не выполняет лицензионных требований). Словом, этот вопрос должен решить директор школы вместе с районной администрацией. Если нужна помощь в разрешении этой проблемы — пишите на адрес [email protected]
avatar
Добрый день!
Видео не отображается ни на одном из сайтов. В чем проблема?
avatar
оно может не отображаться только на мобильных устройствах, не поддерживающих flash-технологию (например, IPhone) — рекомендуем воспользоваться десктопной версией браузера.
avatar
Здравствуйте, уж не знаю, будет ли кто здесь отвечать на вопросы после «эфира», но возникли вопросы после просмотра видео:
1.Сочинение 11 классников будет проверять школа и вносить в базу, из которой ВУЗ сможет его «бонусными» баллами оценить. А ученик 11 класса будет иметь доступ к своему отсканированному зачтенному сочинению?
2.Если у ребенка так сложатся обстоятельства, что по уважительным причинам он не сможет написать сочинение ни в один из трех предложенных дней? Он не будет допущен к ЕГЭ? Если 2декабря ребенок заболел, ему ждать до февраля? Мы вынуждаем детей больными ходить на экзамены и контрольные!
3.Ребенок хочет поступать с профильной математикой. Если он запишется только на профиль и не сдаст, то сможет пересдать. А если и второй раз не сдаст — останется без аттестата и пойдет на второй год? Если бы не пугали «аттестата не будет», никто в такой ситуации не мучил бы своего ребенка лишним экзаменом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.